Когда Янг его вызвал и сказал, что надо бы поболтать с одной дурочкой, решившей, что можно без разрешения покинуть лагерь, Кайл приободрился. Последние несколько дней были весьма унылыми, ничего интересного. Информация шла, но все как-то мимо, ни одного вменяемого дела для Вудворда не находилось. Ему уже начинало казаться, что столь квалифицированным профи быть не всегда полезно - скукота. Допрос мог бы развеселить засидевшегося Кайла, да обрадовался он рано. Янг сказал, что девочку надо расспросить нежно, все узнать, и без фанатизма. Вудворд напрягся. С чего тогда отдавать человечка ему, если надо допрашивать и нельзя царапать. Язык чесался намекнуть начальству, что с таким ерундовым заданием справится и дурак (вроде не-будем-показывать-пальцем, но назовем его условно "командир"), но Кайл, конечно, промолчал. Янг, правда, не зря был здесь главным. Он словно с языка снял - мол, поручил бы другому, но клиентка не так проста, а потому надо - да-да, знаем, нежно, без фанатизма, но пусть все расскажет, в общем, как ты, Кайл, умеешь...
заинтригованный аж до печенок, потому как имени ему не сказали - мол, сам увидишь, Вудворд шел к беглянке, размышляя над тактикой. Хотя чего тут думать? Помимо ножа у Кайла всегда наготове было другое оружие - обаяние и обворожительная улыбка. Нацепив одну из своих милых масок, Кайл вошел в комнату и запер дверь. О-па... вот это поворот. В центре помещения на стуле сидела та самая девчонка. Сразу стало ясно, почему дело поручено не Райли.
Она была связана, руки за спиной, точнее, за спинкой стула, рот замотан куском ткани.
- Привет, - поздоровался он, добавив нотку волнения, - никак не ожидал, что это ты.
Он подошел к девушке и аккуратно развязал узел на затылке, чтобы не зацепить волосы и ненароком не сделать ей больно. Снял тряпку и кинул на пол.
- Меня попросили ... хм... побеседовать с тобой. Лилиан, верно?
Кайл отошел на пару шагов, и внимательно посмотрел на пленницу. Во взгляде его читалось сочувствие.
- Слушай, давай договоримся. Мы просто поговорим, ты мне расскажешь, что случилось, и потом я подумаю, что тут можно сделать, идет?